Cientistas desenvolvem milho transgênico com aminoácido da carne

Nos Estados Unidos, cientistas encontraram uma forma de desenvolver um milho geneticamente modificado para produzir um aminoácido contido na carne, aumentando o valor nutricional de um dos cultivos mais importantes do mundo.

O processo envolveu a inserção de um gene bacteriano que faz com que o milho produza metionina, um aminoácido essencial e crucial para a saúde da pele, das unhas e dos cabelos.

Segundo os pesquisadores a descoberta pode beneficiar milhões de pessoas nos países em desenvolvimento que dependem do milho como alimento básico e poderia reduzir os custos da alimentação animal, de acordo com o estudo publicado na revista científica americana Proceedings of the National Academy of Sciences.

“Melhoramos o valor nutricional do milho, a maior commodity agrícola do mundo”, disse o coautor do estudo, Thomas Leustek, professor do Departamento de Biologia Vegetal da Universidade Rutgers.

O enxofre na metionina “protege as células de poluentes, retarda o envelhecimento celular e é essencial para absorver selênio e zinco”, destacou o estudo.

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