O sorvete é uma das sobremesas mais pedidas em todo o mundo. Para seus consumidores, a parte mais desagradável é sentir aquela delícia começar a derreter rapidamente, seja porque estamos tomando com amigos e temos que parar para conversar, ou naquele dia ensolarado que não tem alternativa senão tomá-lo rapidamente, sem nem saborear direito.
Buscando uma forma de prevenir o derretimento rápido dos sorvetes, cientistas do Japão descobriram em suas pesquisas que o segredo para isso está na fruta que confere um dos sabores mais atrativos: o Morango!
O ponto principal da fórmula está nos polifenóis naturais do morango, que “têm a característica de impedir que o óleo e a água presentes nos sorvetes se separem”, explicou à Agência Efe Saki Edamatsu, diretora de Comunicação do Centro de Pesquisa para o Desenvolvimento de Biotratamento de Kanagawa, proprietário da patente.
Este novo produto já está disponível para consumo desde Abril em três estabelecimentos do Japão. Com textura cremosa, esses sorvetes não derretem e mantêm sua forma, mesmo em um dia em que os termômetros registrem 30°C.
Saiba mais sobre a “magia” por trás do sorvete que não derrete a partir da notícia da Exame.
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