Japão descobre segredo para produzir sorvete que não derrete

O sorvete é uma das sobremesas mais pedidas em todo o mundo. Para seus consumidores, a parte mais desagradável é sentir aquela delícia começar a derreter rapidamente, seja porque estamos tomando com amigos e temos que parar para conversar, ou naquele dia ensolarado que não tem alternativa senão tomá-lo rapidamente, sem nem saborear direito.

Buscando uma forma de prevenir o derretimento rápido dos sorvetes, cientistas do Japão descobriram em suas pesquisas que o segredo para isso está na fruta que confere um dos sabores mais atrativos: o Morango!

O ponto principal da fórmula está nos polifenóis naturais do morango, que “têm a característica de impedir que o óleo e a água presentes nos sorvetes se separem”, explicou à Agência Efe Saki Edamatsu, diretora de Comunicação do Centro de Pesquisa para o Desenvolvimento de Biotratamento de Kanagawa, proprietário da patente.

Este novo produto já está disponível para consumo desde Abril em três estabelecimentos do Japão. Com textura cremosa, esses sorvetes não derretem e mantêm sua forma, mesmo em um dia em que os termômetros registrem 30°C.

Saiba mais sobre a “magia” por trás do sorvete que não derrete a partir da notícia da Exame.

2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ricardo
6 anos atrás

Gostei muito do que li aqui no seu site.Estou estudando o assunto,Mas quero agradecer por que seu texto foi muito valido. Obrigado 🙂

alina
6 anos atrás

oi gente
gostei muito desse site, parabéns pelo trabalho. 😉

Sobre Nós

O Profissão Biotec é um coletivo de pessoas com um só propósito: apresentar o profissional de biotecnologia ao mundo. Somos formados por profissionais e estudantes voluntários atuantes nos diferentes ramos da biotecnologia em todos os cantos do Brasil e até mesmo espalhados pelo mundo.

Recentes

Assine nossa newsletter

Ao clicar no botão, você está aceitando receber nossas comunicações. 

X