A Novozymes é uma multinacional dinamarquesa da área de biotecnologia, com sede em Bagsværd, e unidades industriais no Brasil, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC).
A empresa produz uma ampla gama de enzimas industriais e microorganismos, fornecendo respostas inovadoras a alguns dos desafios mais urgentes do mundo.
Recentemente desenvolveu uma nova geração de enzima capaz de produzir alimentos zero lactose. A nova lactase, denominada de Saphera, é produzida a partir de bacilos e torna mais eficiente a produção de leites e derivados considerados zero lactose. O produto começou a ser vendido no Brasil este ano, e foi eleito o ingrediente mais inovador da indústria alimentícia durante o FI Innovation Awards 2017, maior premiação da indústria alimentícia do Brasil.
A diferença marcante entre a Saphera e seus concorrentes está na matéria-prima. Ela é produzida a partir de bacilos, enquanto as outras fabricantes usam leveduras. A fórmula demorou de cinco a sete anos para ser desenvolvida e envolveu cientistas dos diversos centro de pesquisa da Novozymes no mundo, incluindo a unidade de Araucária, na RMC, que conta com 40 profissionais.
Ficou curioso e quer saber mais sobre essa nova enzima? Leia a notícia na íntegra no site da Gazeta do Povo.