Através do uso da biotecnologia, o pesquisador Elson Sadalla com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), enxerga em seu projeto inovador, a possibilidade de aumentar a produção de pescado na Amazônia, em um curto período de tempo e movimentar a economia da região.
Doutorando em Biotecnologia na Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Elson Sadalla diz que o estudo tem o foco de inovação científica, tecnológica e também cunho social, uma vez que contemplará as pequenas famílias que trabalham com cultivo de pescado no Amazonas.
A pesquisa consiste em na produção do hormônio do crescimento recombinante do peixe tambaqui (tGH) na levedura ou fungo, Pichia pastoris. Segundo o pesquisador, o hormônio recombinante quando administrado nos peixes irá acelerar o seu crescimento, aumentando a sua biomassa em menor tempo de cultivo. Dessa forma será possível ofertar ao mercado um produto que potencializa o desempenho zootécnico e reduz o tempo de cultivo na piscicultura.
O trabalho também trará um impacto positivo que implicará no aumento da produção de pescado no Amazonas, disse o pesquisador. Além disso, Sadalla destacou que o ineditismo da pesquisa, a qual incrementa no Brasil uma tendência da piscicultura mundial: o uso da Engenharia genética e da Biotecnologia para intensificar a produção de peixes cultivados.
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